Não sei aí onde vocês moram, mas aqui em São Paulo anda fazendo um friozinho violento (exagerada). E pra piorar eu estava morrendo de vontade de comer alguma coisa que não sabia o que era (como assim?!). Eis que estava fuçando na internet e achei essa receita de moqueca de peixe e decidi compartilhar com vocês. Vamos lá?
Ingredientes:
- 4 postas de cação ou garoupa;
- Suco de 1 limão;
- 1 cebola grande cortada em rodelas;
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
- 1 pimentão verde cortado em rodelas;
- 2 tomates maduros cortados em rodelas;
- 2 colheres (sopa) de coentro picado;
- 200 ml de leite de coco;
- 1 colher (sopa) de azeite dendê;
- 2 tabletes de caldo de camarão.
- Lave bem o peixe, regue com suco de limão e deixe descansar por cerca de 1 hora;
- Em uma panela grande, coloque o peixe, a cebola, os pimentões, os tomates e polvilhe coentro;
- Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe;
- Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos;
- Mexa algumas vezes até que esteja cozido;
- Junte o azeite de dendê e adicione sal;
- Retire do fogo e sirva.
*A receita foi tirada do site Tudo Gostoso e as fotos do Google.
Meninas, no Site Tudo Gostoso, eles também disponibilizam um conversor de medidas que facilita demais a nossa vida, para acessar, basta clicar aqui.
Vou tentar todo sábado ou domingo, postar uma receitinha nova para vocês experimentarem. E me conta se você conseguiu fazer.
Olá querida, obrigada pela visita no blog. Adorei conhecer o teu e já estou seguindo. Gostei da sugestão, parabéns pelo teu blog.
ResponderExcluirBeijinho
http://themarielement.blogspot.pt/
Obrigada <3
ExcluirNunca fiz moqueca, mas acho-a mesmo apetitosa! Que bela receita :)
ResponderExcluirÉ uma delícia, deveria tentar ;)
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